Privacy

Privacy Policy

Il Garnì Manuela di seguito, “Il Titolare” , considera di fondamentale importanza la privacy dei propri utenti e garantisce che il trattamento dei dati personali inseriti, raccolti e trattati attraverso il www.garnimanuela.it  (in seguito, “sito”) si svolga nel rispetto dei diritti dell’interessato, con particolare riferimento alla riservatezza, alla tutela dell’identità personale e al diritto alla protezione dei dati personali ai sensi e per gli effetti del “Codice in materia di protezione dei dati personali” D.lgs. 196/2003 (di seguito, Codice) e del “Regolamento Generale per la Protezione dei Dati” 2016/679 (di seguito, GDPR).

A tal proposito Il Titolare ha adottato ed implementato la presente Privacy Policy, che vale quale informativa ai sensi dell’art. 13 e seguenti del “GDPR”, per tutto ciò che concerne le modalità di gestione del Sito in riferimento al trattamento dei dati personali degli utenti.

Titolare del trattamento

Il Titolare del Trattamento è Garnì Manuela di Perini W. e Zorzi M. snc Con sede Legale in Cavalese – (TN) – Via Pizzegoda 7nella persona del suo legale rappresentante pro tempore.

Si intende con «trattamento» – come meglio specificato all’art. 4 del GDPR – qualsiasi operazione o insieme di operazioni, compiute con o senza l’ausilio di processi automatizzati e applicate a dati personali o insiemi di dati personali, come la raccolta, la registrazione, l’organizzazione, la strutturazione, la conservazione, l’adattamento o la modifica, l’estrazione, la consultazione, l’uso, la comunicazione mediante trasmissione, diffusione o qualsiasi altra forma di messa a disposizione, il raffronto o l’interconnessione, la limitazione, la cancellazione o la distruzione.

Per «dato personale» si intende qualsiasi informazione riguardante una persona fisica identificata o identificabile («interessato»); si considera identificabile la persona fisica che può essere identificata, direttamente o indirettamente, con particolare riferimento a un identificativo come il nome, un numero di identificazione, dati relativi all’ubicazione, un identificativo online o a uno o più elementi caratteristici della sua identità fisica, fisiologica, genetica, psichica, economica, culturale o sociale.

La presente Privacy Policy si applica ai dati personali degli Utenti, raccolti attraverso il sito; la stessa Privacy Policy non si applica ad altri siti web di proprietà di soggetti terzi, ai quali si possa eventualmente accedere tramite un link presente sul sito.

A sua tutela, specifichiamo che i dati sono trasmessi attraverso reti telematiche con grado di sicurezza elevato, e che sono adottate tutte le misure di protezione indicate dalla normativa vigente per proteggere la riservatezza dei dati e la loro salvaguardia da accessi non autorizzati.

Tipi di dati trattati e modalità di trattamento

I contenuti presenti sono accessibili dagli Utenti senza necessità di conferimento dei propri dati personali.

Tuttavia, alcune sezioni potranno risultare accessibili esclusivamente ad Utenti registrati o prevedere form di compilazione.

I dati personali dell’Utente, pertanto, potranno essere trattaticon mezzi automatizzati, durante la navigazione, al momento della registrazione al Sito (necessaria per potere usufruire dei servizi o acquistare beni offerti dallo stesso), al momento della richiesta di fornitura di un singolo bene o servizio. Inoltre, nel caso in cui un Utente ci contatti per richiedere informazioni, noi raccoglieremo i suoi dati personali per potergli fornire una risposta.

Il Titolare potrà raccogliere alcuni dati personali dagli Utenti, quali il nome, cognome, indirizzo email, User ID e password, informazioni aggregate durante la navigazione del Sito, altri dati personali forniti volontariamente dall’Utente durante la fase di registrazione ovvero in occasione della richiesta di beni o servizi offerti dal Sito o della richiesta di informazioni inviata al Sito tramite email.

Il Titolare tratterrà i dati personali, compresi quelli facenti parte di particolari categorie di dati, per il tempo strettamente necessario ad adempiere alle finalità espresse in questa Informativa, fatta salva l’osservanza di prescrizioni normative e/o regolamentari.

Dati di navigazione

I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento del Sito acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet. Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli Utenti. In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli Utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente. Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del Sito e per controllarne il corretto funzionamento e vengono cancellati immediatamente dopo l’elaborazione. I dati potrebbero essere utilizzati per l’accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del Sito.

Dati Forniti Volontariamente dall’utente

Il Titolare raccoglie anche i dati personali inseriti nei form di registrazione o di richiesta di beni o servizi, nonché inoltrati al Titolare tramite posta elettronica. Si tratta principalmente di informazioni necessarie per fornire all’Utente i beni o i servizi richiesti ovvero per contattare l’Utente in risposta a una sua richiesta di informazioni.

Finalità del trattamento dei dati personali

Il Titolare tratterà i dati personali degli Utenti per le seguenti finalità:

  1. Per esigenze relative alle operazioni di autorizzazione, abilitazione e personalizzazione degli accessi alle varie aree e relativi contenuti del Sito;
  2. Per esigenze relative alla stipulazione e alla esecuzione di un contratto su richiesta dell’Utente stesso;
  3. Per dare esecuzione ad un servizio o ad una operazione nell’ambito delle attività di Il Titolare;

Per esigenze di sviluppo commerciale, analisi dei rapporti con i clienti, marketing e raccolta di particolari categorie di dati (es. dati relativi alla salute, dati relativi al proprio orientamento politico o religioso, etc.) se necessari per la corretta gestione delle richieste ricevute tramite il sito, previo consenso specifico dell’Utente. Ad esempio, Il Titolare può inviare all’indirizzo e-mail dell’Utente aggiornamenti ed informazioni relative ai prodotti o alle promozioni

Facoltatività del Conferimento dei dati personali

Salvo quanto specificato per i dati di navigazione, l’Utente ha facoltà di fornire o meno i dati personali nei moduli per la registrazione al Sito o per la richiesta di beni o servizi disponibili sul Sito, ovvero inviando richiesta di informazioni al Sito tramite posta elettronica. Lei ha la facoltà di concedere il consenso anche solo per alcune delle finalità che le sono state rappresentate, escludendolo per le altre. Resta inteso che il mancato conferimento del consenso potrebbe comportare l’impossibilità di ottenere il servizio richiesto o di ricevere solo prestazioni parziali.

Comunicazione e/o diffusione dei dati personali

I dati personali degli Utenti raccolti da Il Titolare attraverso il sito saranno accessibili agli organi e ai dipendenti de Il Titolare formalmente designati quali Autorizzati al trattamento; gli atti di nomina contengono una serie di prescrizioni relative alla gestione (informatica ed analogica) dei dati che i singoli soggetti saranno tenuti ad osservare

Inoltre, i dati personali degli Utenti potranno essere comunicati a società che forniscono i beni o i servizi disponibili sul Sito in esecuzione degli obblighi derivanti da contratti conclusi su richiesta dell’Utente o per fornire il servizio richiesto dall’Utente. I dati sono raccolti e conservati su server di proprietà o di società con le quali Il Titolare ha stipulato un contratto. Alcuni dati potranno essere comunicati in forma anonima ed aggregata a società del gruppo o terze per finalità statistiche. Ad esempio, potrà essere comunicata l’età media dei visitatori del Sito, il numero di visitatori provenienti dalle diverse aree geografiche. In ogni caso, non sono dati che consentono l’identificazione degli Utenti.

Ad eccezione dei casi esplicitamente consentiti dalla legge, o previsti in questa Privacy Policy, i dati personali non verranno comunicati o condivisi senza il consenso dell’utente interessato. Protezione dei dati personali Il Titolare protegge i dati personali che tratta adottando le misure di sicurezza previste dal Codice Privacy. Esistono misure che impediscono accessi non autorizzati di terzi ai dati personali e al Sito, o la registrazione o l’utilizzazione non autorizzata dei dati personali. Le User ID, le password ed i numeri di carta di credito sono protetti da un sistema di criptazione (Secure Sockets Layer – “SSL” o altri) e Il Titolare non verrà a conoscenza né tantomeno conserverà il numero e i codici della carta di credito, appoggiandosi ad un istituto di credito esterno che garantisce sicurezza e riservatezza nella transazione.

Il Titolare sarà legittimato, anche senza aver acquisito alcun preventivo consenso, a comunicare i dati ad Organismi di Vigilanza, Autorità giudiziarie e di Pubblica sicurezza nonché a soggetti terzi, qualora fosse a ciò tenuto in adempimento di un obbligo di legge e/o delle Autorità stesse.

Diritti degli interessati con riguardo ai propri dati personali

In qualsiasi momento lei potrà comunque esercitare tutti i diritti di cui agli artt. 15 e seguenti del Regolamento Europeo 679/2016. In particolare, potrà:

  • ottenere la conferma dell’esistenza o meno di dati personali;
  • ottenere la loro comunicazione in forma intelligibile;
  • ottenere la rettifica dei dati (art. 16, GDPR);
  • ottenere la cancellazione dei dati trattati (art. 17 GDPR);
  • ottenere la limitazione del trattamento dei dati (art. 18, GDPR);
  • ottenere comunicazione dei terzi destinatari delle richieste di intervento sui dati (art. 19, GDPR);
  • opporsi al loro trattamento (Art. 21, GDPR);
  • ottenere la portabilità dei dati;
  • revocare il trattamento dei dati che lo riguardano senza pregiudicare la liceità del trattamento basata sul consenso prestato prima della revoca;
  • proporre reclamo all’Autorità di controllo sulla legittimità del trattamento dei dati.

Le comunicazioni andranno inviate al Titolare del Trattamento al seguente indirizzo:

Garnì Manuela di Perini W. e Zorzi M. snc
Via Pizzegoda 7
38033 – Cavalese – Val di Fiemme – Dolomiti – Trento
indirizzo e-mail info@garnimanuela.it

Informazioni inserite dagli utenti

Con riguardo ai contenuti immessi volontariamente dagli utenti nel Sito (User Generated Content), Il Titolare non sarà responsabile per eventuali violazioni di diritti di terzi.

Modifiche alla informativa

Il Titolare si riserva di apportare modifiche alla presente informativa al fine di recepire cambiamenti della normativa ovvero per adeguarsi ad intervenute innovazioni tecnologiche. Eventuali modifiche saranno riportate su questa pagina web resa costantemente consultabile mediante il collegamento ipertestuale situato nella home page del Sito. Gli Utenti sono pregati di prendere visione e consultare periodicamente l’informativa per verificare eventuali aggiornamenti o revisioni che si dovessero rendere necessari.



Politica dei Cookie

I cookie sono stringhe di testo di piccole dimensioni che i siti visitati dall’utente inviano al browser del suo stesso terminale, dove vengono memorizzati per essere poi ritrasmessi agli stessi siti alla successiva visita del medesimo utente. Nel corso della navigazione su un sito, l’utente può ricevere sul suo terminale anche cookie che vengono inviati da siti o da web server diversi (c.d. “terze parti”), sui quali possono risiedere alcuni elementi (quali, ad esempio, immagini, mappe, suoni, specifici link a pagine di altri domini) presenti sul sito che lo stesso sta visitando.

Il Sito utilizza i cookie per i seguenti scopi :

Cookie tecnici

Sono quelli utilizzati al solo fine di “effettuare la trasmissione di una comunicazione su una rete di comunicazione elettronica, o nella misura strettamente necessaria al fornitore di un servizio della società dell’informazione esplicitamente richiesto dall’abbonato o dall’utente a erogare tale servizio” (cfr. art. 122, comma 1, del Codice).
Essi non vengono utilizzati per scopi ulteriori e sono normalmente installati direttamente dal titolare o gestore del sito web. Possono essere suddivisi in cookie di navigazione o di sessione, che garantiscono la normale navigazione e fruizione del sito web (permettendo, ad esempio, di realizzare un acquisto o autenticarsi per accedere ad aree riservate); cookie analytics, assimilati ai cookie tecnici laddove utilizzati direttamente dal gestore del sito per raccogliere informazioni, in forma aggregata, sul numero degli utenti e su come questi visitano il sito stesso; cookie di funzionalità, che permettono all’utente la navigazione in funzione di una serie di criteri selezionati (ad esempio, la lingua, i prodotti selezionati per l’acquisto) al fine di migliorare il servizio reso allo stesso. Per l’installazione di questi cookie non è richiesto il preventivo consenso degli utenti.

Cookie di profilazione

Sono volti a creare profili relativi all’utente e vengono utilizzati al fine di inviare messaggi pubblicitari in linea con le preferenze manifestate dallo stesso nell’ambito della navigazione in rete. Si utilizzano questi cookie per creare un tuo profilo di navigazione anonimo che consente di inviarti pubblicità comportamentale o mirata, di mostrarti contenuti e di proporti iniziative commerciali non indirizzate sulla base delle sezioni dei nostri siti che sono risultate più rilevanti per te e per i tuoi interessi.

Cookie di terze parti

Visitando un sito web si possono ricevere cookie sia dal sito visitato (“proprietario”), sia da siti gestiti da altre organizzazioni (“terze parti”). Un esempio è rappresentato dalla presenza dei “social plugin AddThis” (p.e. Facebook, Twitter, Google+) finalizzato alla condivisione dei contenuti sui social network. La presenza di questi plugin comporta la trasmissione di cookie da e verso tutti i siti gestiti da terze parti. La gestione delle informazioni raccolte da “terze parti” è disciplinata dalle relative informative cui si prega di fare riferimento. Per garantire una maggiore trasparenza e comodità, per ognuno di questi siti si riporta l’indirizzo web dell’informativa e delle modalità per la gestione dei cookie, oltre all’eventuale negazione del consenso all’installazione dei cookie:

Youtube.com – contenuti multimediali (profilazione)
Google.com – servizi web (statistiche e profilazione)
Google Analytics – servizi web (statistiche e profilazione)
Facebook.com – social (profilazione)
Ilmeteo.it – servizio meteo (profilazione)
Inoltre, nel caso in cui fosse particolarmente difficile individuare tutte le terze parti, soprattutto per la profilazione delle tue preferenze, si riportano i seguenti link:

www.networkadvertising.org/choices/
www.youronlinechoices.com/it
Maggiori informazioni sul trattamento e la tutela dei dati da parte di AddThis LLC sono disponibili sul relativo sito web all’indirizzo www.addthis.com/privacy.

Opzioni in merito all’uso dei cookie

Al tuo primo accesso al Sito è comparso un banner nella tua schermata. Se hai cliccato la “Accetta” presente nel banner medesimo o hai proseguito nella navigazione del Sito, hai automaticamente acconsentito alla raccolta e all’uso dei cookie da parte del “Titolare”
Puoi fare in modo che il tuo PC ti avverta ogni volta che un cookie viene inviato, ovvero puoi scegliere che tutti i cookie vengano disattivati. Puoi fare ciò attraverso le impostazioni del tuo browser. Poiché ciascun browser ha delle funzioni leggermente diverse, controlla sul menu di “aiuto” del tuo browser per capire come modificare correttamente le impostazione relative ai cookie.

Ai seguenti link puoi capire meglio come impostare il tuo browser:

Internet Explorer: http://support.microsoft.com/gp/cookies/en
Mozilla Firefox: http://support.mozilla.com/en-US/kb/Cookies
Google Chrome: http://www.google.com/support/chrome/bin/answer.py?hl=en&answer=95647
Safari: http://support.apple.com/kb/PH504
Opera: http://www.opera.com/browser/tutorials/security/privacy/
Se disattivi i cookie, non avrai accesso a molte caratteristiche che rendono questo Sito più efficiente. Puoi quindi modificare le impostazioni del browser in modo che i cookie siano cancellati o non vengano salvati nel computer o dispositivo mobile senza il tuo consenso esplicito.

Link ad altri siti web

La presente informativa privacy si riferisce esclusivamente al Sito. Il Sito contiene collegamenti a siti web di terze parti, rispetto ai quali il Titolare non esercita alcuna forma di controllo. Il Titolare non sarà dunque in alcun modo responsabile per il trattamento dei dati personali eventualmente effettuati da tali terze parti.

Scroll Up